Удмуртская моцарелла заменит импортную
В Удмуртии освоили выпуск моцареллы - компания "Милком" на площадке "Кезского сырзавода" производит 10-13 тонн моцареллы в месяц, при необходимости производство сыра может быть увеличено до 50 тонн.
«Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в месяц, с тех пор объемы производства растут», - отметил заместитель вице-президента "Милком" Павел Матвеев, передает ИТАР-ТАСС. В основном продукт поставляется в кафе и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. «Наши покупатели отмечают, что удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной», - добавил заместитель вице-президента компании.
Удмуртская моцарелла изготавливается из натурального молока, без добавления сои, поэтому ее стоимость не намного ниже импортного сыра, отмечают производители. На заводе обещают, что в ближайшее время цены на деликатес расти не будут.
По словам генерального директора агро-холдинга "Комос Групп", в состав которого входит компания "Милком", Андрея Шутова, сырные линии загружены в полном объеме производства. "Мы выпускаем все основные виды сыров", - добавил Шутов.
Моцарелла выпускается на мощностях "Кезского сырзавода", крупнейшего производителя твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в Удмуртии. В год предприятие перерабатывает более 127 тысяч тонн молока-сырья и производит 9 тысяч тонн твердого и плавленого сыра. Группа компаний "Комос Групп" входит в число крупнейших в России агропромышленных холдингов. Продукция предприятий холдинга поставляется в 53 региона России.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком