Улитки – новый тренд британской кухни
В высокой кухне Британии в нынешнем году наметился новый тренд – икра и мясо улиток. Настолько большим оказался спрос на данные продукты, что на территории графства Букингемшир открыли даже крупную улиточную ферму Aylesbury Escargot.
Несколько лет назад Майк и Софи Уортон (владельцы фермы) начали разводить дома улиток и продавать в различные местные рестораны, пишет domkulinarii.ru . Однако со временем число заказов стало большим. Понадобился участок площадью одна тысяча квадратных метров, на которых расположили порядка полумиллиона улиток.
Как рассказывают фермеры, популярность улиток обоснована тем, что их икра и мясо богаты белком, а также практически не содержат жиров. Улитки для рестораторов – это прекрасная возможность привлечь гурманов интересными экзотичными блюдами, которые готовят из местных органических продуктов.
По данным исследований, которые провела одна из транспортных компаний, в большом количестве маринованных и консервированных улиток британские туристы привозят из Франции. Между тем, ввоз этого продукта постепенно сокращается, поскольку местные рестораны уже предлагают такие же деликатесы.