В Беларуси энтузиасты готовят шоколад со вкусом сыра и древесины
В городе Лида любители распахнули двери собственной мастерской шоколада.
Лидчане Елена Тихонович и Вадим Бочаров выпускают уникальный шоколад. Для своего производства они открыли мастерскую, которую назвали Prime. Предприятие может похвастаться 22 сортами натурального шоколада без вредных добавок, которые распространены в массовом производстве, пишет allchoco.com. В состав всеми любимого лакомства входят лишь какао-бобы и непосредственно тростниковый сахар. При этом в зависимости от выбора бобов и способа их обжарки энтузиасты изготавливают шоколад даже со вкусом дыма, древесины и сыра.
Для производства своей сладкой продукции они закупают какао-бобы тринитарио и криолло. Килограмм подобных сортов стоит около 50 белорусских рублей. Кроме шоколада, Елена и Вадим выпускают разнообразные фирменные десерты.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В США выпустили пончики Krispy Kreme на тему Хогвартса
- В Антарктике впервые выдержали виски
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого