В Дании открылся ресторан с теплицей внутри
Люди, которые любят фантазировать о трапезе среди пышной зелени соснового скандинавского леса, должны обязательно посетить новый ресторан в Копенгагене под названием Väkst (в переводе с датского – «рост»).
Расположенный на двух этажах, ресторан имеет теплицу с многочисленным количеством самых разнообразных растений, которые помогают создать ощущение нахождения в саду в центре города, пишет kedem.ru. Небольшое меню от повара Йонаса Кристенсена включает в себя свинину с капустой, клюкву с хреном, жареный на гриле зеленый салат с тимьяном и говяжью вырезку с белой капустой и спаржей. В меню бара представлены исключительно европейские вина.
По словам Кристенсена, ресторан Väkst делает акцент на потребление продуктов садоводства, хотя растения, выращенные здесь в теплице, не используются на кухне – их следует рассматривать как отражение упора на зелень.