В Донецке появился шоколад по историческим рецептам
На Донецкой кондитерской фабрике восстановили рецепты производства шоколада по первоначальным рецептурам.
В середине девятнадцатого века во Франции был произведен первый твердый шоколад. Это был темный шоколад. Родиной молочного шоколада стала Швейцария. Добавить арахис в плитку впервые догадались в Америке, а вафельную крошку – в Бельгии.
Донецкие кондитеры попытались максимально, насколько это возможно на современном производстве, восстановить те первые рецепты и наладить производство шоколада, пишет donetsk.kp.ru. Всего в серии «Рецепты мира» четыре плитки: Французский рецепт, Швейцарский рецепт, Американский рецепт, Бельгийский рецепт.
И теперь каждый дончанин может попробовать какой он первый шоколад. К слову, цена шоколадке вполне доступная. В рознице – около 50 рублей.