В ЕС разрешили продавать продукты из саранчи
Саранча вошла в список одобренных Евросоюзом продуктов питания, как одна из мер на пути к более устойчивому фермерству и питанию.
Это второй раз, когда Брюссель назвал насекомых безопасными для использования в пищу, пишет livingintravels.com. Летом власти разрешили производство сушеных личинок желтого мучного червя. И в этот список вскоре могут добавить домового сверчка.
Предполагается, что саранча будет продаваться как закуска или пищевая добавка в сушеном или замороженном виде, без крыльев и лапок, или в виде муки.
В Управлении по безопасности пищевых продуктов рассказали, что взрослая саранча содержит много белка, но способна провоцировать аллергическую реакцию у лиц с непереносимостью ракообразных и моллюсков. А Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН назвала саранчу крайне питательным и здоровым источником пищи, с высоким содержанием жиров, протеина, витаминов, клетчатки и минералов.
Разрешение регулируется правилами ЕС в отношении новых пищевых продуктов от 1997 года, согласно которым ранее были одобрены водоросли, новые растительные белки и некоторые продукты из других стран.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s