В Европе разработали новый продукт – кофейную муку
В следующем году в Европе начнется продажа нового продукта – кофейной муки, которая производится не из кофейных зерен, а из оболочек плодов кофейных деревьев, которые раньше никак не использовались, а просто уничтожались.
По словам производителей, компании Coffee Flour, производство нового продукта уже налажено в основных кофепроизводящих регионах мира, пишет kedem.ru. Технологи уже разработали рецепты хлеба, пирогов и даже домашней пасты из кофейной муки. У готовых блюд из кофейной муки нет горького вкуса кофе, они имеют нежный фруктово-жареный вкус.
Кофейная мука может дополнять пшеничную муку в домашней выпечке или полностью заменять ее. Этот продукт гораздо полезнее пшеничной муки, так как содержит на 50% больше белка, в 5 раз больше клетчатки и совсем не содержит глютена. В кофейной муке больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане, а небольшое количество кофеина бодрит и помогает вести активную жизнь.
О стоимости продукта пока не сообщается.