В Италии готовят пасту с ручной гравировкой в дань древним традициям
На Лигурийском побережье Италии в городе Генуя сохранились древние традиции, восходящие к средневековью, готовить пасту корцетти в форме круглых медальонов, на которых чеканится индивидуальный деревянный штамп ручной работы.
Деревянная форма, используемая для тиснения макаронных изделий, сама по себе является произведением искусства, состоящим из вогнутого резца и искусно выгравированного штампа, пишет kedem.ru. Формы изготавливаются вручную местными резчиками по дереву, которые до сих пор тщательно гравируют индивидуальные штампы на заказ. В некоторых частях Лигурии, в дань сохранения древних традиций, к свадьбам до сих пор готовят штампованную пасту с искусно выбитыми инициалами молодоженов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии