В Италии начали производство жасминового шоколада
Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике.
Это лакомство было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, пишет menu.ru. Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской "Dolceria Bonajuto" в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника "Vivai Malvarosa" в Джарре (Катания). Шоколад, изготовленный по рецепту великого князя, можно будет отведать в Модике 4 октября в рамках "Праздника жасмина".
Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. 250 бутонов в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов. Цветы в зародыше, собранные в сумерках излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао. Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии