В Израиле готовят блюда из уродливых овощей в виде капсулы
Израильская компания FoodTech ANINA Culinary Art выпускает уникальные готовые блюда, созданные из так называемых «уродливых» овощей в виде капсулы, которую достаточно разогреть в микроволновой печи, и обед готов.
Таким образом, компания, сочетая инновационные технологии, опыт в области дизайна и знания в области кулинарии, стремится сократить пищевые отходы, показать, что перерабатывая некрасивые продукты, можно создать волшебные блюда с восхитительным вкусом, пишет kedem.ru. Внешняя оболочка капсулы состоит из слоя сушеных овощей или фруктов, а внутренняя часть содержит ряд натуральных ингредиентов, которые варьируются в зависимости от каждого рецепта. Одни из самых популярных наименований: Pasta Primavera (овощи, итальянские травы и макаронные изделия), Средиземноморская миска (овощи, булгур и черная чечевица), и Вьетнамская миска (рисовая лапша и овощи).
Каждая капсула ANINA содержит растительную пищу, богатую белком, клетчаткой без красителей и консервантов, это 40% суточной потребности в питании взрослого человека и идеально подходит для приготовления быстрого и полноценного обеда на работе или дома. После успешного запуска в Израиле компания планирует развиваться и в других странах.