В Израиле распечатали растительные «стейки» на 3D-принтере

Стейк

«Стейк» из растительного аналога мяса напечатала на 3D-принтере компания Redefine Meat, расположенная в городе Реховот в 20 километрах от столицы Израиля. 

Генеральный директор и соучредитель стартапа Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) заявил, что они выпустили первый в мире 3D-стейк, который может пройти любую экспертизу качества, пишет meat-expert.ru. В состав растительного заменителя говядины от Redefine Meat входят протеины гороха и сои с добавлением растительных масел и других натуральных ингредиентов, обеспечивающих цвет и вкусовые нюансы.

К разработке рецептуры продукта компания привлекла лучших специалистов по мясу, шеф-поваров и технологов. При изготовлении учитывалось более 70 сенсорных характеристик: текстура, сочность, распределение жира, ощущение при пережевывании и многие другие.

В июле Redefine Meat собирается запустить дегустации в самых дорогих ресторанах Израиля, в следующем году предложить искусственную вырезку в европейских заведениях HoReCa, а в 2022 году перейти к массовому производству 3D-стейков.

Комментарии

CAPTCHA image
*