В Канаде вырастили яблоки, которые не становятся коричневыми на срезе
Канадская компания Okanagan Specialty Fruits вырастила яблоки сорта Арктика, которые не темнеют на срезе и могут долго оставаться привлекательными без использования лимонного сока или аскорбиновой кислоты.
Подобное свойство яблок было создано путем введения дополнительных копий генов, которыми яблоки уже обладали, сообщает kedem.ru. Эти гены создают полифенолоксидазу – фермент, который отвечает за химическую реакцию, вызывающую потемнение фруктов.
Президент компании Нил Картер ожидает большого спроса на нетемнеющие яблоки от родителей и заведений общественного питания. Также глава компании указывает на огромную экономию и снижение расходов на производство готовых блюд с ломтиками яблок.
Несмотря на то, что яблоки сорта Арктика – продукт генной инженерии, его готовы попробовать 80% опрошенных потребителей.