В Корее выпустили настольный гриль-жаровню

Корейский гриль-жаровня TeChef Stovetop

Корейцы — большие любители приготовленных на гриле блюд. Которые предлагаются в передвижных закусочных на улицах городов, подаются в ресторанах- гриль. И, конечно, готовятся дома: зачастую с использованием специального настольного гриля-жаровни — конструкцию которого можно назвать достаточно любопытной.

Корейский гриль куи — известный также как сковорода для самгёпсаль, буквально представляет собой плоскую жаровню. Устанавливаемую посреди стола над емкостью с горячими углями или газовой горелкой. И предназначенную для приготовления кусочков мяса, рыбы, других морепродуктов и овощей «в режиме прямого времени» — с непосредственным их употреблением тут же, по мере готовности.

Обеспечивает эту возможность высокая температура нагрева жаровни — и ряд других особенностей, оценить которые можно на примере оригинальной сковороды-гриль TeChef Stovetop Korean BBQ корейского бренда TeChef.

Наделенная безопасным и экологичным антипригарным покрытием DuPont Teflon Select, алюминиевая жаровня достаточно массивна: при высоте бортиков 5 см и диаметре 30 см она весит полтора килограмма, пишет optimsait.ru. Это обеспечивает равномерный прогрев поверхности — без горячих или холодных областей. Любопытным моментом является оформление внутренней поверхности корейского гриля — барбекю TeChef орнаментом из звездочек. Который наносится по особой технологии Teflon Print Design и не истирается в процессе использования. Помимо того, орнамент подчеркивает оригинальную спиралевидную систему дренажа: небольших углублений, позволяющих стекать жиру и соку продуктов во время их обжаривания.

Изготовленная с легким наклоном от центра наружу, корейская жаровня-барбекю собирает лишний жир под стенки бортика. После чего он постепенно сливается через предусмотренное с одной стороны отверстие, под которое рекомендуется поставить чашку.

Таким образом предлагается готовить мясо (одно из любимых корейских блюд — самгепсаль или вырезка свиного живота), рыбу и овощи — для семейного, дружеского обеда или ужина. После чего корейская сковорода-гриль легко моется — или просто протирается бумажным полотенцем в зависимости от степени загрязнения.

Использовать TeChef Stovetop Korean BBQ в традиционном варианте рекомендуется с газовой или заполненной горячими углями жаровней, внутри помещения: с учетом мощных испарений это лучше делать недалеко от вытяжки.

Другим вариантом является приготовление на обычной газовой плите, когда корейский гриль располагается над большой горелкой. В этом случае нужно исхитриться подставить под отверстие чашку или мисочку для сбора лишнего жира. Одним из немногих исключений, в котором жаровня не может быть использована, является плита индукционного типа.

Что касается стоимости оригинальной жаровни —  она составляет $24 за экземпляр.

Комментарии

CAPTCHA image
*