В Лос-Анджелесе открылась кулинарная 3D-лаборатория
Как утверждают кулинарные критики, 3D-печатная еда бьет рекорды по популярности. В восторге от новых технологии 3D-печати не только повара и критики, обычному обывателю это тоже приходится по душе.
Можно сказать, что наступила новая эра продовольственных технологий, а от развития решила не отступать компания 3D Systems, которая открыла в Лос-Анджелесе новый кулинарный центр инноваций, пишет puzo2arbuza.ru. Он представляет собой кулинарную 3D-лабораторию, но самое интересное, что это первая такого рода мастерская, в которой авангардным кулинарам и художникам позволено экспериментировать с последними достижениями 3D-печати в области приготовления еды. Создатели этой лаборатории собираются проводиться мастер-классы, кроме того в планах у владельцев устраивать конференции и симпозиумы. С помощью этих мероприятий, как утверждают владельцы, повара смогут получать дополнительное образование в сфере 3D-кулинарии.
Так же было заявлено, что в лаборатории поставят 3D-принтер ChefJet Pro. Это первый профессиональный кухонный принтер. С его помощью перед поварами откроются нереальные возможности, которые позволят им создавать настоящие гастрономические шедевры.