В Мексике создали экологичные соломинки для напитков из волокон агавы
Jose Cuervo использовала волокнистый материал, который остается в процессе производства текилы, при разработке экологичной альтернативы обыкновенным пластиковым соломинкам. Продукт разрабатывался в сотрудничестве с BioSolutions Mexico и Penka. Соломинки из агавы полностью разлагаются на мусорных полигонах в течение 1-5 лет.
В 2020 году компания Jose Cuervo планирует начать реализацию соломинок из агавы в барах, ресторанах, а также на мероприятиях, проводимых Jose Cuervo в США и Мексике. Так производитель собирается сократить количество одноразового пластика, используемого в трубочках для употребления алкоголя.
На исследование потенциала волокон агавы Jose Cuervo потратила годы, пишет Upakovano.ru. В компании надеются сделать этот материал альтернативой пластику, бумаге, кирпичам и даже топливу.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей