В Мексике выпустили пиво из насекомых

пиво из насекомых

Некая компания Santena, которая производит продукты питания из насекомых, решила расширить меню. Для этого они объединились с крафтовой пивоварней Cervecería Punto Medio.

Первым насекомым, с которым решили познакомить любителей пива, стали сверчки,пишет alkogol.news. Их обжарили и добавили в напиток, заменив пять процентов солода. Пиво было выбрано темное, чтобы в нем обжаренные сверчки чувствовались органично. Если верить тем, кто это пиво попробовал, так и произошло: сверчки оказались похожи на рожь или ячмень. Пиво назвали La Grilla - намекнув этим на новаторский жареный ингредиент. Создатели пива очень гордятся своим продуктом: они не только создали более-менее приемлемый вкус, но и обогатили его белком.

Традиция поедания насекомых в Мексике имеет глубокие корни. Червяки (а вернее, личинки одной бабочки), пожирали агаву в промышленных масштабах. Среди собирателей агавы была даже отдельная профессия - гусанеро, охотник на этих личинок. Червяки, цвет которых исходно был красный, поначалу использовались в пищу. Их прокаливали на огне и растирали в муку. И только часть из них удостаивалась чести украсить собой мескаль. В спиртовом растворе червяк быстро терял свою окраску.

Кстати, к некоторым мескалям добавляют пакетик с солью, смешанной с этими перетертыми червями, и вот в ней они красного цвета.

Комментарии

CAPTCHA image
*