В меню ресторана IKEA в Японии появился черный хот-дог
Полностью черный хот-дог, от сосиски до булочки, решили ввести в меню в честь 10-летнего юбилея пребывания шведской мебельной компании в Японии.
Сделать все составляющие черного цвета удалось благодаря использованию съедобного бамбукового угля, пишет "Особое Блюдо". Однако горчица и кетчуп по-прежнему желтые и красные. Новинка будет доступна в меню с 5 июля по 31 декабря. Цена – 300 иен ($2.95).
Тренд на черный цвет в японской гастро-индустрии появился еще в 2014 году, когда сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг ввела в своих заведениях черные бургеры с котлетой, соусом с чернилами каракатицы, сыром с бамбуковым углем и баклажанами.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей