В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

шоколад из верблюжьего молока

В последние годы популярность верблюжьего молока неуклонно растет – в нем содержится меньше жира и больше витаминов, чем в коровьем молоке, при этом оно легче усваивается, так как его состав наиболее близок человеческому грудному молоку, и даже помогает снизить уровень сахара в крови. В связи с этим совершенно не удивительно, что сегодня верблюжье молоко стало распространенным ингредиентом для десертов.

В 2008 году бизнесмен Мартин Ван Алмсик открыл в Дубае первую в мире фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока под названием Al Nassma, а в 2011 году начал поставлять свою продукцию в Швейцарию, пишет kedem.ru. Для создания шоколада используется исключительно местное верблюжье молоко, которое поступает на фабрику с местной верблюжьей фермы Camelicious, располагающейся через дорогу.

В процессе производства шоколада верблюжье молоко добавляется в виде сухого порошка, так как оно на 90% состоит из воды, а вода плохо соединяется с маслом из какао-бобов. Ингредиентами шоколада также являются акациевый мед и бурбонская ваниль. На фабрике Al Nassma производится, в среднем, 300 кг шоколада в день, который экспортируется в несколько стран мира – от Сан-Диего до Сиднея. На сегодняшний день шоколад из верблюжьего молока можно найти в знаменитых лондонских универмагах Harrods и Selfridges, а также в магазине Julius Meinl am Graben в Вене. По словам представителей Al Nassma, заметный рост популярности шоколада из верблюжьего молока сейчас наблюдается в Восточной Азии, где находится около 35% клиентов компании.

Комментарии

CAPTCHA image
*