В Нидерландах предлагают использовать насекомых для производства масла

Растительное масло

В последние годы ведутся разговоры об использовании насекомых для решения продовольственных проблем, которые могут возникнуть в ближайшие десятилетия, так как насекомые содержат много белка и могут заменить мясные продукты.

Ученые из Вагенингенского Университета в Нидерландах считают, что большинство исследований сосредоточены на употреблении насекомых как источника белка, оставляя в стороне другие важные аспекты, такие как жир, который может быть переработан в масло, пишет kedem.ru. По словам специалистов, изготовление масла из насекомых позволит уменьшить нагрузку на окружающую среду, связанную с выращиванием масличных культур, занимающих большие участки земель, которые могут быть использованы для производства других продовольственных культур, и использующих большое количество природных ресурсов, таких как вода.

Масло, полученное от насекомых, также может быть использовано в качестве ингредиента при производстве кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, мороженого и т.д. Эксперты говорят, что эти жиры содержат жирные кислоты Омега-3, которые очень важны для здоровья человека. При этом отмечается, что не все насекомые подойдут для производства масла, так как содержащийся в них жир должен иметь хороший аромат, вкус и консистенцию. В то время как некоторые виды насекомых позволят получить ароматные масла с фруктовыми нотами, другие будут непригодны для употребления человеком, вызывая тошноту. Но даже этот непригодный тип жира из насекомых может быть использован в промышленном секторе, например, для смазочных материалов.

Комментарии

CAPTCHA image
*