В Новосибирске сварили мармелад из пива и сидра
Небольшое новосибирское предприятие «Мануфактура Заклан» изготовило пробную партию мармеладов, основным сырьем для которого послужили пиво и сидр.
Как рассказал совладелец мануфактуры Юрий Никифоров, новый продукт его предприятие собирается выпускать вместе с новосибирским баром The Rooks, который выступил поставщиком пива. Для мармелада использовался так называемый India Pale Ale (сорт пива с дополнительным охмелением, отличающийся более ярким ароматом и насыщенным вкусом) российского производства.
Мармеладная консистенция у продукта достигается при помощи агар-агара (естественный загуститель из морских водорослей). Как признался Никифоров, «Мануфактуре» пришлось перепробовать много видов загустителей (в том числе и агар-агаров), прежде чем добиться нужного результата.
Продаваться пивной мармелад на первых порах будет только в баре The Rooks, но если новинка будет пользоваться спросом, то «Заклан» готов расширить его производство, пишет news.ngs.ru. Цена пивного мармелада пока неизвестна, но обычные джемы «Заклана» стоят 250 руб. за баночку.
Мануфактура «Заклан» была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству сложных составных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь и т.д.). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком