Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Нью-Йорке изобрели рамен-мороженое

Рамен-мороженое

Слава рамен-бургера не дает покоя американцам. Новый тренд Нью-Йорка - мороженое в виде лапши рамен. Необычный десерт делают из разноцветного желе, а "бульон" для него — из кокосового или сгущенного молока.

Рамен — это традиционный японский суп, состоящий из лапши, бульона и различных вариаций мясных "топпингов". Миллионы людей во всем мире любят рамен, но только владельцы нью-йорксого кафе The Dessert Kitchen догодались сделать его в виде десерта. Разноцветная лапша из холодного желе приготовлена при помощи водорослей кантен, из которах выделяют вещество агар-агар, пишет gastronom.ru. "Бульоном" служит сгущенное молоко с добавлением дробленого льда и наполнителей (рисовые кексы мочи, свежие фрукты и различные сиропы). Десерт предлагается в различных вкусовых версиях: от зеленого чая с молоком до медового.

Также здесь есть и вегетарианская версия рамена, приготовленная на основе кокосового молока.

Комментарии

CAPTCHA image
*