В Париже представили русские сыры по французским рецептам
В Париже, в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова, прошла презентация сыров, изготовленных в России по традиционным французским рецептам. Глава российской дипломатической миссии первым продегустировал продукцию и остался доволен.
Продукцию на презентации представили сыроделы из деревни Масловка Липецкой области. Предприятие переняло опыт у французских крестьян, Николь и Жиля де Вуж, пишет domguru.com. Эти супруги являются потомственными сыроделами, которые занимались производством сыров всю свою жизнь, в основном, на Корсике. Супруги де Вуж передали российским производителям все свои знания, так что сыры из Липецкой области сделаны в полном соответствии с французской технологией, но из российского молока и российскими сыроделами.
Также сыры из Масловки были презентованы в посольстве Франции в России. По результатам дегустации российские сыроделы получили заказ на поставки к приему, приуроченному ко Дню взятия Бастилии. Глава дипломатической миссии Жан-Морис Рипер отметил аутентичый вкус липецкого продукта и его отличное качество.