В Петербурге открылся ресторан, где каждый может готовить сам
В Петербурге открылся ресторан в формате аттракциона под названием «Жаровня».
Главная особенность нового заведения – возможность приготовления еды самостоятельно, пишет restoranoved.ru. Формат ресторана предполагает размещение над столами встроенных барбекю-печей. Реализация идеи – новой в России, но уже ставшей популярной за рубежом (в особенности в странах Азии), получила воплощение в результате стараний холдинга из Омска RS-Project и команды Agava Group. Создатели делают акцент на том, что в ресторане каждый гость – от мала до велика, сможет приготовить любимое блюдо.
Все столы в «Жаровне» имеют небольшое приспособление для жарки, где гости смогут «собрать» идеальный бургер или, к примеру, салат с креветками. Для всех гостей предлагается меню с постоянным набором блюд, которые приготовят местные повара.