В Подмосковье возродят производство мещерского сыра
Сыроварня в Истринском городском округе Московской области запустит производство мещерского сыра, рецепт которого был утерян сто лет назад.
«Наша цель — вернуть подмосковный мещерский сорт сыра, который до революции производился в Подмосковье, но, к сожалению, был утерян. Но нам удалось найти рецепт, так что этот сорт сыра мы вернем», — говорит сыровар Олег Сирота.
Истринское предприятие приступит к варке сыра в конце лета, в продажу продукт поступит следующей весной, утверждает Сирота, пишет Lenta.ru. Кроме того, фермер намерен наладить производство так называемого русского парамезана. Чем он будет отличаться от традиционного, не уточняется.
Сирота рассказывал, что смог восстановить рецептуру мещерского сыра с помощью потомков сыровара Иоганна Мюллера, которого в 1840 году в Россию пригласили князья Мещерские (в честь которых сыр и получил свое название).
Ещё в разделе Местные новости
- Чак-чакороженое выпустила фабрика мороженого «Славица»
- Подмосковные томаты выращивают под звуки классической музыки
- Благотворительный шоколад со счетчиком пожертвований выпустили в России
- Кексы из гороховой муки для диабетиков разработали в СФУ
- Сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами выпустят в Ноябрьске