В ресторане Нью-Йорка продается бутерброд с золотой начинкой
Шеф-повар нью-йоркского ресторана Люк Веннер создал необычный бутерброд, главным украшением которого является съедобное сусальное золото. Стоимость такого блюда составила $160, передает «МИР 24».
Кулинарных дел мастер, кроме драгоценного металла, включил в свой рецепт мясо лобстера, черную осетровую икру и картофельные чипсы собственного приготовления. Шеф-повар не считает свое изобретение изыском. Однако многие посетители ресторана посчитали бутерброд слишком дорогим, чтобы заказать его.
Впрочем, это еще не самый дорогой бутерброд. Бургер за $250 приготовили в другом американском ресторане. Повар, кроме съедобного золота, включил в состав гудзонский фуа-гра, 40-летний сыр-чеддер и белый трюфель.