В России начали делать кошерное игристое вино

Винный дом "Абрау-Дюрсо" получил первый в России сертификат кошерности в категории игристых вин.
Первая партия кошерного "Русского шампанского" произведена из урожая 2018 года, выращенного в Абрау-Дюрсо, ограниченным тиражом и ориентирована как на продажу на территории России, так и за рубежом, в том числе в Израиле, говорится в сообщении компании.
Объем первой партии составил 80 тыс. бутылок, передает interfax.ru. В будущем "Абрау-Дюрсо" планирует выпускать кошерное игристое в объемах, "достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках", сообщили в компании, но точных показателей не раскрыли.
Все этапы процесса создания игристого - от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки - проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии. Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов 4 декабря встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и получил сертификат соответствия вина международным стандартам кашрута.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


