В России начали производить полезную муку

Красноярский государственный аграрный университет планирует запуск мини-цеха по производству муки нового поколения. Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.
У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами, пишет krasnoyarskmedia.ru. И все это — без искусственных добавок.
Работы по производству муки ведутся на базе инжинирингового центра университета. Ученые не только проводят исследования в этой сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.
«Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края», — рассказал директор ИПП Василий Матюшев.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


