В России создадут первое в мире ресторанное меню на основе ДНК-тестов посетителей

блюдо

В рамках проекта шеф-повара создадут блюда с учетом врожденных вкусовых предпочтений и генетических особенностей гостей заведения.

Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twin Garden запустят персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей. Инициатива станет первой в своем роде во всем мире, пишет plus-one.ru. В разработке рациона примут участие врачи-генетики, специалисты по биоинформатике, молекулярные биологи, нутрициологи. Блюда приготовят шеф-повара.

«Для каждого из гостей шеф-повара приготовят блюда, при создании которых учтут врожденные вкусовые предпочтения и генетические риски заболеваний, в том числе наличие или отсутствие генетических мутаций, повышающих шансы тяги к сладкому, высокому уровню холестерина, ожирению, перееданию или дефициту тех или иных витаминов и минералов.

Существенное внимание будет уделено пищевым непереносимостям, например, лактозы, глютена, алкоголя или кофеина, и другим особенностям здоровья».

Комментарии

CAPTCHA image
*