В Швейцарии выпустили веганский молочный шоколад

шоколад Plant Craft

Один из лидеров мирового рынка шоколада представил веганский шоколад M_lk Chocolate как часть своей новой веганской продукции Plant Craft, которая будет производиться на специализированной безмолочной фабрике.

Компания заявляет, что новый шоколад имеет традиционный сливочный вкус и текстуру молочного шоколада и сделан из «ингредиента натурального происхождения», доступного исключительно для Barry Callebaut.

Группе исследователей и разработчиков понадобилось два года, чтобы разработать продукт, пишет vegnews.ru. Недавнее исследование обнаружило, что веганам не хватает веганских версий молочного шоколада, чем аналогов сыра. Новый шоколад был создан для удовлетворения растущего спроса на растительные сладости, особенно среди молодых людей.

«Следующее поколение потребителей ищет вкусные, полезные для них и полезные для планеты продукты. Имея это в виду, мы стремимся сопровождать отрасль в этой растительной революции», — сказал Пабло Перверси, главный специалист по инновациям, устойчивому развитию и качеству в Barry Callebaut.

«Обладая более чем 175-летним опытом в мастерстве создания шоколада, мы всегда, в первую очередь, предоставляем потребителям ожидаемый ими опыт. И сейчас мы гордимся, что предлагаем шоколадные продукты с той горячо любимой потребителями сливочностью, на 100% без молочных продуктов».

Помимо шоколада, в ассортименте новой веганской продукции Plant Craft будут какао-продукты, ореховые начинки, печенье и съедобные украшения. Компания также объявила о больших планах по открытию новой фабрики в Нордерштедте, Германия, в 2021 году, которая станет «первым предприятием, способным поставлять безмолочный шоколад для европейского рынка с годовым объёмом производства, который, как ожидается, достигнет десятков тысяч тонн».

Комментарии

CAPTCHA image
*