В Швейцарии выведены съедобные георгины
Одна из компаний Швейцарии вывела георгины, клубни которых можно употреблять в пищу. Специалисты создали таким образом шесть сортов, которые красиво цветут летом, а осенью приносят немалый урожай.
Клубни этих цветов розового или белого цвета, а на вкус похожи на сельдерей или спаржу, пишет news.traders-union.ru. Они вполне могут стать заменой картофелю в различных блюдах. Клубни можно обжаривать, тушить, варить, запекать.
Отметим, что еще ацтеки выращивали георгины в съедобных целях. После этого, когда конкистадоры завезли семена этих цветов в Европу, их стали применять только в декоративных целях.
Исследователи трудились два года, чтобы вывести сорт георгин, клубни которых были бы не только вкусными, но и питательными.