В Сингапуре создали цельное веганское яйцо вкрутую
Сингапурская компания OsomeFood создала веганский аналог куриного яйца, сваренного вкрутую, с богатым питательным профилем.
Компания производит реалистично выглядящее OsomeEgg путем ферментации микопротеина — тех же грибов, которые используются известным производителем вегетарианского мяса Quorn. Этот ингредиент богат белком и содержит многие незаменимые аминокислоты, содержащиеся в продуктах животного происхождения.
Помимо микопротеина, OsomeEgg также включает такие ингредиенты, как морковный сок, миндальное молоко, картофельный крахмал, оливковое масло, водоросли вакаме, черная соль и пищевые дрожжи, пишет vegetarian.ru. Яйца OsomeEgg предлагаются в замороженном виде. По словам производителя, лучше всего оставлять их на ночь в холодильнике для разморозки и употреблять в охлажденном виде.
Компания OsomeFood потратила десять лет на исследования и разработку своих богатых питательными веществами ингредиентов и стремится удовлетворить «медицинские потребности» потребителей, которые переходят с продуктов животного происхождения на продукты растительного происхождения.
Согласно OsomeFood, новое веганское яйцо, сваренное вкрутую, является первым в мире продуктом такого рода на растительной основе.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии