В Сингапуре создали контейнер для еды, который можно съесть
Студия дизайна Forest and Whale из Сингапура создала контейнер для еды на вынос Reuse, упаковку которого можно съесть или компостировать, чтобы сократить использование одноразового пластика.
Контейнер сделан из пшеничной шелухи. «Шелуха пшеницы измельчается на более мелкие гранулы, а затем с добавлением небольшого количества природного связующего и воды прессуется в двух металлических формах при высокой температуре. Это придает форму окончательному контейнеру, который затем готов к использованию», – говорят дизайнеры.
В контейнере можно хранить любые продукты, но недолгое время, так как он не выдерживает слишком долгого воздействия влаги, начиная постепенно размягчаться, пишет design-mate.ru. Однако Reuse идеален для еды на вынос, которую планируется съесть в течение двух-трех часов.
Контейнер был разработан с четырьмя небольшими линиями нарезки, которые позволяют пользователю отрывать кусочки контейнера и использовать как инструмент для еды. Вкус специфический и напоминает палочки из отрубей: «Во многих культурах люди едят салаты с ломтиком хлеба, который и служит инструментом, помогающим есть, и придает ингредиентам салата контрастную текстуру». Второй способ утилизации контейнера Reuse – поместить его в обычный контейнер для компоста, где он разложится примерно за 30 дней.