В США разработали шоколад для повышения внимания и снижения давления

Шоколад

Некоторые люди ощущают вялость в течение дня и не могут сосредоточиться на работе, но американские специалисты из Университета Северной Аризоны создали рецепт нового шоколада, который может повысить уровень внимания и бдительность, а также уменьшить артериальное давление.

Традиционно шоколад обладает сосудорасширяющими свойствами, снижая кровяное давление в долгосрочной перспективе, но в новый шоколад также были добавлены специальные стимуляторы для повышения внимания.

В ходе исследования ученые провели электроэнцефалографию мозга (ЭЭГ) 122 людям в возрасте от 18 до 25 лет, когда выполняли тесты на память и мышление, чтобы выяснить, как шоколад влияет на деятельность их мозга, пишет healthvesti.com. Каждый участник получил 1 г темного шоколада на каждый килограмм массы тела. Так, человек весом 63 кг получил 63 г шоколада. Было установлено, что люди, которые употребляли шоколад, содержащий 60% какао, были более внимательными и бдительными после употребления его по сравнению с людьми, которые ели шоколад-плацебо.

Тем не менее, ученые также обнаружили, что темный шоколад может повышать давление, поэтому добавили в него аминокислоту L-теанин, найденную в зеленом чае и обладающую слабительными свойствами. После этого было отмечено резкое падение кровяного давления у тех, кто ел новый тип шоколада. По словам специалистов, L-теанин понижает давление и вызывает альфа-волны в мозге, способствующие расслаблению и умиротворению.

Комментарии

CAPTCHA image
*