В США выпустят самое острое в мире пиво

Пиво

Пиво с мегаострыми перцами не в новинку для рынка. Так, уже были выпущены Crime и Punishment от Stone (версии Double Bastard и Lucky Bastard с острыми перцами, в том числе карибским красным хабанеро, «Скорпионом Тринидада» и чили Fatalii); а Twisted Pine сварила Ghost Face Killah (пшеничный эль с перцами серрано, хабанеро, халапеньо, нью-мексиканским чили и бхут-джолокия). Но вскоре обладателем титула самого перченого в мире может стать пиво под названием Brewtality.

В октябре Джефф Пикетт, любитель пива, ставший профессионалом, выпустит первую партию Brewtality – 10-градусного тройного IPA с перцами «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), признанными самыми острыми в мире, пишет profibeer.ru. Чтобы было понятно, насколько эти овощные монстры острые: уровень жгучести перцев измеряют по шкале Сковилла (названной в честь фармаколога Уилбура Сковилла). У болгарского перца – 0 единиц, у красного халапеньо, который используют в соусе шрирача – около 5000. Дальше – горячее: перцы хабанеро могут достигать 350 000 единиц, а «перец-привидение» — бхут-джолокия — в среднем 1 млн. Так вот, у «Каролинского жнеца» — более 2,2 млн единиц.

«Я не собираюсь добиваться, чтобы такое пиво нравилось всем, поэтому я хочу расширить границы, — говорит Пикетт, который заключил контракт с фермой в Калифорнии, где специально для него выращивают перцы. — Я знал, что хочу использовать самый острый перец в мире, но для меня стало сюрпризом, что у него приятный вкус – легкая фруктовость. А вот вкус «перца-привидения» напоминает грязь. Составленный нами рецепт и характеристики перца хорошо сочетаются. В пиве есть сладкие ноты, оно не суперохмеленное – мы сочли, что это будет вступать в противоречие со вкусом перца. Это очень хорошо сбалансированное, и при этом супер-хардкорное пиво».

Brewtality будут называться и пиво, и пивоварня. Но кроме пива с перцем Пикетт в этом году ничего выпускать не планирует. Пока он ведет переговоры о контрактных варках с BareBottle и Speakeasy. Пиво поступит в продажу в полулитровых бутылках.

«Моя цель – сделать только что-то одно, но очень, очень хорошо. И это – потрясающее острое пиво», — говорит Пикетт.

Комментарии

CAPTCHA image
*