В Узбекистане представили натуральную упаковку для продуктов
На протяжении нескольких десятилетий пластик является общемировой проблемой, загрязняющей окружающую среду. С 50-х годов прошлого века в мире было произведено более 8 млрд. тонн пластика.
Мы едим из пластика, пьем из пластика, используем пластик везде. И мы выбрасываем пластик. Большая часть упаковки также изготовлена из пластика. При этом на его разложение в среднем уходит более 300 лет.
В попытке заменить пластик, дизайнеры решили сделать первую упаковку из овоща. В качестве упаковочного решения специалисты решили использовать определенный сорт тыквы — Лагенарию.
По их мнению, высушенная лагенария идеально подходит для упаковки продуктов питания. На разложение в естественной среде ей требуется всего 1 год, пишет Upakovano.ru. А ее внешний вид обязательно выделит упаковку на прилавке среди конкурентов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии