В Великобритании приготовили рождественский десерт с беконом
Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь для сети магазинов «Waitrose» каждый год готовит свой знаменитый рождественский пудинг с целым апельсином. Его пудинги быстро раскупаются и потом долго продаются на аукционах по завышенным ценам.
В этом году Хестон отошел от традиций и приготовил совершенно иной пудинг. Он состоит из слоев шоколада, карамели и банана, пропитан ромом и украшен кусочками копченого бекона, пишет kedem.ru. По словам шефа, он стремился воссоздать вкус сэндвичей с беконом и бананами, которые он в детстве любил есть на зимних каникулах. Маленькая порция пудинга с беконом стоит 3,99 фунтов, большая – 12,99 фунтов.