В Вене открылся ресторан без поваров и официантов
Заведение Foodie Fridge напоминает вендинговый аппарат с ресторанными блюдами: 300 блюд, приготовленных самыми «крутыми венскими ресторанами» поставляются заранее, а клиент может получить их, оплатив угощение через мобильное приложение или специальный терминал. В заведении также можно купить вина местных производителей.
Foodie Fridge — одно из первых заведений в мире, работающих в таком формате, пишет malls.ru. Оно обслуживает посетителей круглосуточно и предлагает блюда, как австрийской, так и испанской, итальянской и тайской кухонь. После приготовления продукты охлаждаются и помещаются в экологичную упаковку, что позволяет им оставаться свежими в течение следующих трех-четырех дней. Стоимость блюд — от 7 до 10 евро. Пока заведение работает только на вынос, но создатели ресторана планируют открыть и посадочные места, а также проводить дегустации новых блюд.