В Японии ко Дню влюбленных продают рыбные пирожки
Во всем мире День святого Валентина ассоциируется с шоколадом, мороженым и сладким кремом, но только не в Японии.
Здесь в День влюбленных часто дарят друг другу пирожки камабоко (kamaboko), изготовленные из рыбного фарша, пишет kedem.ru. Эти пирожки имеют форму симпатичных сердечек и окрашены в нежные цвета – кремовый и розовый. Начинкой пирожков служит нежный сливочный сыр. Рыбные пирожки имеют нейтральный вкус и подходят к вину, пиву или чаю в европейском стиле.
Стоимость коробки камабоко, в которой находится 8 рыбных пирожков-сердечек, составляет около $10. Продажи начинаются 1 февраля, а после 14 февраля рыбных пирожков-сердечек в магазинах не встретить.