В Японии на основе прозрачного соевого соуса создали кристальные чипсы

Японская компания Fundodai придумала и создала прозрачный соевый соус.
Прозрачный продукт производится по уникальной технологии: сначала заваривается соевый соус обычным способом, затем удаляется цвет с помощью запатентованного процесса и настраивается вкус конечного продукта. Изучая применение уникального соуса, были разработаны оригинальные рецепты бесцветных закусок, в том числе пудинг с заварным кремом, прозрачный рамен, рисовые пельмени и др. Кристальные картофельные чипсы особенно заинтересовали покупателей.
Чипсы сделаны из картофельного крахмала, смешанного с небольшим количеством картофельного пюре. Из этой смеси формируют чипсы, запекают в духовке несколько часов, а затем обжаривают во фритюре, пишет kedem.ru. Весь ассортимент можно рассмотреть в магазине в токийском районе Асакуса. Прозрачная продукция компании экспортируется на рынки за пределами Японии, причем эти продажи составляют 15% всей выручки. Прозрачный соус становится популярным в Китае, Европе и Юго-Восточной Азии.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


