В Японии появилось мороженое из помидоров и моркови
Японские производители продовольствия уже давно удивляют потребителей необычными продуктами питания, которые зачастую представляют собой сочетание несочетаемых вкусов.
На этот раз в попытке сделать мороженое полезным продуктом и, возможно, убедить покупателей есть больше овощей, компания Haagen-Dazs объявила о планах выпустить два новых вкуса мороженого в Японии, пишет ourmeal.ru. В экспериментальном мороженом под названием «Spoon Vege» овощи будут сочетаться с молоком.
Вместо традиционных добавок в виде шоколада, карамели или экзотических фруктов, мороженое «Spoon Vege» будет дополнено овощами. По данным представителей компании, в мороженом «Tomato Cherry» будет сочетаться сладость томатной пасты с вишневым соком, а в мороженом «Carrot Orange» – морковный сок со вкусом свежих цитрусовых.
Стоит отметить, что в подтверждение полезности продукта содержание молочного жира в мороженом снижено до 8,5%. Оба варианта мороженого появились в продаже весной и стоят $2,80 за контейнер. Будет ли пользоваться популярностью столь необычный десерт с таким смелым сочетанием ингредиентов, покажет время.