В Японии появился новый съедобный тренд — суши-мозаика
Япония продолжает радовать своих поклонников сюрпризами и странностями. На этот раз новый съедобный тренд покорил сердца всех любителей суши.
Япония — страна контрастов и странностей, которые порой не поддаются западному анализу. Так, новый съедобный тренд начал завоевывать ума и сердца всех любителей суши, пишет infojuce.net. Само приготовление этого блюда — особый вид кулинарного искусства. Однако теперь ланч-боксы с суши превратились в чудесные и яркие съедобные галереи, которые невозможно не попробовать.
Любители фотографировать свою еду теперь раскладывают суши и роллы так, чтобы получилась красивая мозаика, как в калейдоскопе. Для этого используются не только рыба и морепродукты, но и фрукты, овощи и даже цветы и листья – главное, чтобы получилась красивая композиция, которую интересно разглядывать.
Первые суши начали готовить в начале 1820-х гг. Их изобретателем считается повар Йохей Ханая, который начал продавать суши на рынке в Эдо (современном Токио). Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».
Идеи о том, как изящно уложить суши и другие японские блюда в свой ланч-бокс можно подсмотреть в Instagram.