Опрос

Каким критерием вы руководствуетесь при покупке тарелок на кухню?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Японии появился новый тренд — кукольная еда

Кукольная кухня

Как и все необычное и странное на первый взгляд, тенденция на мини-еду зародилась в Японии.

Там эти особые повара стали заводить миниатюрную посуду (явно позаимствованную у недовольных дочерей из кукольных домиков), придумывать кухни своего дизайна. Любовь к крошечной съедобной еде стала захватывать мир, пишет 24warez.ru. На данный момент в каждой стране найдется хотя бы парочка таких энтузиастов, у поклонников «Minifood» есть свой сайт, обучающие уроки и книга.

Условие в такой кулинарии одно: еда должна выглядеть как настоящая, просто масштаб поменьше, и оставаться при этом съедобной, если даже не вкусной. На всех этих обучающих видео обычные люди готовят еду для гномиков, используя все миниатюрное плюс печку, которая работает на пламени от свечи. Они кипятят воду, жарят яйца, крутят роллы и солят крохотную креветку. Они, вооружившись вилками размером с зубочистку, делают такую еду, которую трудно сделать обычной ложкой.

Комментарии

CAPTCHA image
*