В Японии создали непортящееся растительное мясо
Японская компания Muji создала линейку закусок из растительного мяса, которые можно хранить при комнатной температуре.
Бренд планирует продавать фрикадельки, котлеты для бургеров, фарш и тонко нарезанные кусочки мяса в вакуумных упаковках по 2,75 долларов. Вся продукция повторяет вкус и текстуру настоящего мяса, но состоит преимущественно из соевых бобов.
Купить растительное мясо можно будет с начала ноября в интернет-магазине компании и в магазинах в Японии. Использовать продукты очень просто, отмечают производители: мясо не требует разморозки и может храниться без холодильника.
В Muji надеются, что новинки помогут удовлетворить спрос на мясо, который к 2050 году увеличится почти в два раза из‑за роста численности населения до 10 млрд человек, пишет daily.afisha.ru. Fast Company подчеркивает, что соя — отличная альтернатива мясу, содержащая больше белка, чем курица, свинина или говядина.
Производство продуктов из растительного мяса требует меньше воды и сокращает выбросы углекислого газа. По мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата, переход на преимущественно растительную диету позволит сократить глобальные выбросы углерода на 8 млрд тонн в год к 2050 году.