В Японии в связи с карантином возродилось приготовление древних сладостей
Сегодня в связи с пандемией коронавируса школы в Японии закрыты на карантин – это означает, что в учебных заведения не только не проводятся занятия, но также нет школьных обедов. Фермеры, занимающиеся поставками молока, оказались на грани разорения, но так как в японской культуре глубоко чтят работников сельского хозяйства, в стране возникло общественное движение, поощряющее людей покупать больше молока, чтобы помочь местным фермерам справиться с трудностями.
Это, в свою очередь, побудило японцев искать новые способы употребления молока, в результате чего в японскую кухню вернулось блюдо тысячелетней давности под названием so (со).
Единственным ингредиентом со является молоко. Блюдо было особенно популярно в период Хэйан (794-1185 гг.), но его история восходит к эпохе Асука, которая началась в 538 году, пишет justpovar.ru. Исторические записи свидетельствуют о том, что со особенно любила японская знать. Со представляет собой сливочные конфеты с сырным ароматом, получаемые путем долгой варки молока до загустения, поэтому приготовление сладости требует времени и терпения.
Придать вкус десерту можно с помощью сахара или соли, а современные рецепты не исключают добавления к молоку порошка какао или кофе. Из 20 литров молока получается около 2 кг со. Из сваренной массы формируется лепешка или колбаска, которая после застывания нарезается на порционные кусочки. Отмечается, что со может храниться почти бесконечно долго.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s