В Японии выпустили виски из океанической воды
Японский производитель Yoshino Spirits Co выпустил виски Umiki с уникальным рецептом.
В состав Umiki входит необычный ингредиент — вода из Тихого океана, пишет ru.inshaker.com. А выдерживался новый виски не в традиционных дубовых, а в сосновых бочках. В этом есть философский смысл: океан и сосна у японцев являются символами жизни. Кстати, в названии Umiki как раз сочетаются два этих слова: океан (umi) и дерево (ki).
По словам производителя, виски получил яркий цветочный вкус с освежающим ароматом морского бриза. Umiki начнут продавать по всему миру в мае — цена напитка пока неизвестна.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии