В японском ресторане подают съедобное оригами
Японский шеф-повар Койчи Хашимото несколько лет работал с Ферраном Адриа, шефом знаменитого ресторана El Bulli, и возвратившись на родину, начал применять знания, полученные от знаменитости.
Помимо стандартных для молекулярной кухни приемов: превращение продуктов в капсулы, пену и чипсы, Койчи Хашимото придает своим блюдам японский колорит, пишет kedem.ru. Для ресторана «Celaravird» в Токио он разработал съедобное оригами в виде журавлей. Журавлики изготовлены из тончайших пластинок корня сельдерея и наполнены густым соусом из юзу (японского цитруса). Вместе с журавликами подается фуа-гра с ягодным соусом.
Вкусы и текстуры этих продуктов подобраны так, чтобы оттенять друг друга: нежная утиная печень дополняется хрустящими пластинами сельдерея, а ягодный соус хорошо сочетается с соусом из юзу.