Венский оркестр играет на овощах
Перец-труба, сельдерей-бонго, тыква-барабан, лук порей-скрипка – вот далеко не полный перечень музыкальных инструментов, которые использует Венский овощной оркестр для создания чарующей вегетарианской музыки.
Эта уникальная группа родилась в далеком 1998 году, когда музыканты еще были студентами. Сначала они играли на овощах в шутку, но быстро поняли, что это очень неплохая идея в коммерческом плане, тем более что слушателям их исполнение нравилось, пишет terra-z.ru. Самодеятельный ансамбль превратился в Венский овощной оркестр и музыканты серьезно взялись за дело. Популярность оркестра растет - в 2008 году было проведено 6 концертов, а в 2010 - 15.
Музыканты вырезают новые инструменты для каждого концерта, поскольку те быстро портятся. В среднем на изготовление полного комплекта инструментов уходит около 70 килограмм овощей и три часа работы ножами, пилами и дрелью.
За 12 лет работы и постоянных экспериментов группа определила, какие овощи в какой стране звучат лучше и используют только их, ведь музыканты покупают сырье для инструментов на рынках того города, где выступают. Венский овощной оркестр использует современное звуковое оборудования для того, чтобы добиться наилучшего звучания.