Вино из фейхоа начали производить в Сочи

Союз виноградарей Сочи приступил к производству вина из фейхоа.
«Вино из фейхоа, которое в стране больше никто не производит, будет пользоваться большим спросом. Поэтому мы видим в фейхоа большое будущее в винной индустрии страны», — сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин, передает interfax.ru. Он отметил, что традиционно большой популярностью на курорте пользуются варенья, джемы и компоты из фейхоа.
По словам Дырдина, в этом году сочинские фермеры получили необычайно высокий урожай культуры — с деревьев собиралось около 200 кг фейхоа.
«Ягоды фейхоа очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решили сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту», — пояснил Дырдин.
По его словам, летом 2017 года вино из фейхоа и напитки представят на выставке товаров производителей Краснодарского края.
Ещё в разделе Местные новости
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках
- Хлеб для диабетиков и беременных разработали в НИИХП


