Вино из увяленного винограда начнут производить в Крыму
Винодельческая отрасль Крыма активно развивается и требует постоянных экспериментов. Так считает руководитель Центра винного туризма Евгения Константинова. В Центре собираются изготавливать вино из увяленного винограда.
Причем новое производство развернут на отечественном оборудовании.
При этом Константинова отмечает, что в основном в Крыму выращивают три сорта винограда для производства вина: каберне совиньон, мурверд и сира, пишет vesti-k.ru. Площадь виноградников за российский период выросла на восемь тысяч гектаров, а производство вина увеличилось в 3,5 раза.
В Центре винного туризма надеются на хороший экспортный потенциал российских вин. Крым может гордиться разнообразием виноделов и их энтузиазмом, считает Константинова.