Владивосток признан городом с самой вкусной в России едой
Владивосток признан городом с самой вкусной в России едой.
Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав соответствующие отзывы пользователей на портале по бронированию отелей Booking.com. Они отметили, что Владивосток известен свежими морепродуктами и ресторанами паназиатской кухни, пишет Lenta.ru. На втором месте находится Суздаль, знаменитый своей медовухой. Замыкает топ-3 Кострома, которая славится сырами.
Пскову и Калининграду достались четвертая и пятая строчки соответственно. В топ-10 в порядке убывания также были включены Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.
Мировым лидером среди направлений гастрономического туризма стал Гонконг. В тройку лидеров также вошли Сан-Паулу (Бразилия) и Токио. В десятку международного рейтинга попали Афины, столица Малайзии Куала-Лумпур, австралийский Мельбурн, Бангкок, испанская Гранада, Лас-Вегас и Буэнос-Айрес.
По информации аналитического агентства «ТурСтат», самым популярным у россиян внутренним направлением гастрономического туризма оказалась Грузия.
Ещё в разделе Местные новости
- Галеты со свойствами свежих овощей и фруктов разработали в СГМУ
- Уникальное мороженое создали во Владивостоке
- Rostic’s добавит в меню бабл-ти и лимонад с джусболлами
- «Очаково» выпустила лимитированную версию напитка CoolCola со вкусом «Дубайского шоколада»
- На Тамани нашли редкие винные артефакты V века до н.э.